Живут в бане... Погорельцам из поселка Увельский нужна помощь

19 октября 2015
Show banya 4

Семья из пяти человек из пос. Увельский просит  о помощи. Недавно у Казаковых случилось несчастье. В ночь с 10 на 11 октября у них сгорел дом. По предварительной версии, на веранде произошло короткое замыкание. Хозяева в этот момент спали. Людей разбудил звук падающих предметов, угол дома начал разрушаться. К этому моменту соседи уже вызвали пожарных. В опасной ситуации  оказались глава семейства, его жена и трое детей 22, 12 и 7 лет.  Все они успели выбежать на улицу, захватив с собой несколько школьных вещей и несколько документов.

По словам очевидцев, пожарные поливали уже почти сгоревшее строение. Огонь уничтожил полностью дом  с мебелью, вещами, техникой, а также весь собранный урожай, заготовки на зиму, мотоблок и  дополнительные хозпостройки со всем содержимым. Уцелела только небольшая баня и курятник.

Местные власти пообещали выплатить компенсацию в размере 5000 рублей. Соседи собрали вещи первой необходимости. Сейчас погорельцы вынуждены жить в бане, но стараются не опускать руки.

– Конечно, два дня я просто рыдала, и так не жили в достатке. Но что делать, Бог послал такое испытание, будем его стоически переносить, руки не сложим, будем жить, как жили раньше. Бог с нами, он поможет, да и мир не без добрых людей! – рассказала хозяйка дома Марина Казакова.

Погорельцы примут любую помощь. Нужны  постельные принадлежности, диван, продукты и, конечно же, финансовая помощь на восстановление дома. Куратором сбора средств занимается благотворительная организация «Здраво Живо Добро». Именно ее волонтеры узнали о произошедшем.

 

Реквизиты:
Благотворительный Фонд «Здраво Живо Добро»
ОГРН 1147400001726, ИНН 7447990897, КПП 744701001,
р/с 40703810090000001123 в ОАО «ЧЕЛЯБИНВЕСТБАНК»

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?