Ловили два дня. Челябинцы достали из колодца собаку

19 октября 2015 2
Show dsc 1055

Зоозащитники провернули тяжелую спасательную операцию: собственными силами  достали бездомного щенка из колодца. Канализационный люк находится в лесу рядом с железной дорогой в Металлургическом районе. Накануне местные, выгуливая собак, услышали вой животного. Вытащить пса оказалось непростой задачей. «Пленник» постоянно убегал в канализационную трубу высотой около 30 см, пролезть человеку туда было невозможно. Пришлось выезжать на место несколькими «бригадами», в том числе ночью. Люди оставили еду и подстилку внизу колодца.

По словам очевидцев, сегодня утром пес был обессилен и не двигался. Но увидев зоозащитников, снова скрылся из виду. Волонтеры из подручных средств смастерили ловушку для животного.

– Там рядом лежал сачок, видимо, ночью оставили люди. Мы вместе с другом Костей Симакиным сняли сетку с сачка, привязали к ней веревку и опустили вниз. Внутри положили еду, как приманку, – рассказал челябинец Анатолий Шафигин. – Потом ждали где-то полчаса. Пес снова вышел, съел еду. Мы дернули за веревку, но зацепились только лапы, щенок попытался снова убежать. Я быстро спрыгнул вниз и схватил его. Тут же друг мой спрыгнул. Так и поймали. Еле удержали собаку, один бы я не справился.

Щенок очень замерз, одна из лап была в крови. По словам  местных, пес пробыл в заточении три дня. Вчера на место выезжали спасатели, но поймать животное не смогли. На повторный вызов ехать отказались. Уточнив, что нужно обращаться в теплосети. Дворнягу увезли к ветеринару, решается вопрос  о передержки и поиске хозяев.

– Мы, конечно, не верили уже, что что-то получится. Сегодня полгорода позвонило, наверное, – пояснила зоозащитница Юлия Алексеева. – Хорошо, что достали. Главное, чтобы сейчас с ним все в порядке было.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?