В Челябинске может появиться единая диспетчерская служба скорой помощи

19 октября 2015
Show pht3

После трагического инцидента в одном из новых поселков под Челябинском, когда скоропостижно скончался 64-летний охранник, не дождавшись «скорой», губернатор Борис Дубровский поручил рассмотреть плюсы и минусы  создания единой диспетчерской службы скорой помощи на межмуниципальном уровне. Этот вопрос особо актуален для города Челябинска и граничащего с ним Сосновского района, где растут коттеджные поселки, но при этом ощущается дефицит срочной медицинской помощи. 

– Эта трагедия имела большой резонанс. Смерть была мгновенной, но экипаж «скорой помощи» добирался до места около 40 минут. Напоминаю, что федеральный министр здравоохранения России Вероника Скворцова поручила Росздравнадзору разобраться в ситуации. Мы также подключились к этому вопросу, — отметил Борис Дубровский и дал поручение своему первому заместителю Евгению Редину информировать его о результатах проверки.

Напомним, что руководство областного минздрава, комментируя ситуацию, не нашло в ней нарушения в организации медицинской помощи жителям пригородов Челябинска. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?