Два челябинских врача выплатят миллионные штрафы за взятку от призывника

20 октября 2015 1
Show 148917

Заведующий терапевтическим отделением горбольницы №11 Антон Шардыко, а также бывший сотрудник этой поликлиники Павел Артемов признаны виновными в получении взятки в значительном размере за незаконные действия, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Как  установил Ленинский районный суд, Шардыко при посредничестве Артемова получил от молодого человека взятку 130 тыс. рублей. В обмен на деньги врач выписал медицинское заключение о наличии у парня болезни, дающей отсрочку, либо освобождение от призыва в армию. При этом молодой человек данным заболеванием не страдал. Прежде чем получить деньги, Шардыко и Артемов обсуждали с призывником, как именно будет проходить процедура освобождения от военной службы, сколько это займет времени и сколько это будет стоить.

Правоохранители задержали врача в момент передачи взятки.

– Приговором суда Шардыко назначено наказание в виде штрафа в размере 5 млн 200 тыс рублей, с лишением права занимать должности связанные с исполнением функций представителя власти, либо административно-хозяйственные функции в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, вооруженных силах РФ, других войсках и воинских формированиях РФ сроком на 3 года. Артемову назначено наказание в виде штрафа в размере 3 млн 900 тыс рублей, с лишением права занимать аналогичные должности сроком на 3 года, – говорится в официальном сообщении региональной прокуратуры.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?