27 нелегальных интернет-провайдеров разоблачили в Челябинской области в сентябре

20 октября 2015
Show borba s piratstvom v rossii illyustratsiya

Компания «Интерсвязь» в составе ассоциации «Уральские телевизионные сети», как крупнейший провайдер региона, подала заявку на вступление в «Медиа-коммуникационный союз», чтобы в его рамках вести борьбу с пиратством в Уральском федеральном округе. Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Интерсвязь» в постоянном режиме проводит мероприятия по поиску незаконных провайдеров, которые вводят граждан в заблуждение. Подобные организации предоставляют услуги с помощью краденого сигнала крупных компаний. Такие игроки, заключая нелегальные договоры, собирают с граждан абонентскую плату и прекращают подачу сигнала, как только официальный провайдер обнаруживает утечку, что бьёт по кошелькам россиян.

Кроме того, по данным крупных компаний, в России насчитывается около 11 тысяч обладателей лицензий на провайдерскую деятельность. На сегодняшний день крайне упрощён процесс получения лицензий. При этом в ряде регионов некрупные компании занимают большую долю рынка, особенно, это касается небольших российских городов, с населением менее 100 000 человек. Именно они способствуют развитию пиратства и зачастую становятся источником для осуществления DDos-атак.

Благодаря усилиям компании «Интерсвязь», в сентябре удалось предотвратить деятельность семи небольших, нелегальных провайдеров, в августе – четырнадцати. Только в одном городе Златоусте было раскрыто три «лжекомпании», собирающие с граждан плату за нелегальный сигнал.

Социальную пользу от действий крупнейшего провайдера региона трудно переоценить. Меры по борьбе с пиратством ограждают телезрителей от контента, содержащего незаконные материалы, в частности – призывы к терроризму и сепаратизму. Кроме того, пираты делают доступным контент, не предназначенный для определенной категории граждан (например, порно-телеканалы). И, конечно же, не стоит забывать о том, что пиратская деятельность не облагается налогами. Последнее наносит огромный урон государству.

Интересно, что по уровню пиратства Россия входит в пятерку «лидеров», уступая Вьетнаму, Китаю, нашим соседям по СНГ и Индонезии. При этом не только абсолютные показатели, но и тенденции в нашей стране неутешительные: в то время как в мире в целом уровень пиратства снижается, в России он растет.

«На наш взгляд, государство должно иметь возможность контролировать деятельность интернет-провайдеров. Это необходимо для безопасности страны! Мы пойдем на абсолютно любые меры, чтобы оградить жителей области от пиратского контента. Кроме того, мы также в постоянном режиме проводим мероприятия по поиску правонарушителей, боремся с кражами и незаконными подключениями. Речь не идёт о монополизации рынка, речь идёт о государственной безопасности, которой порой угрожает незаконная деятельность мелких интернет-провайдеров», – комментирует председатель совета директоров компании «Интерсвязь» Леонид Вахрамеев. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?