Воспитательница из Магнитогорска не может себе простить 3-летнего малыша, выпавшего из окна

20 октября 2015 1
Show 383668558

В Магнитогорске произошло ЧП, которое заставило в очередной раз задуматься о безопасности своих детей, которые проводят день в детском саду, под «надежным» присмотром персонала. Восьмого октября в «Вконтакте» появился пост, шокированный автор которого рассказал, что буквально на его глазах из окна садика, расположенного напротив, утром вывалился крошечный ребенок. Однако его хватились далеко не сразу. Только спустя несколько минут вышла женщина и увела чудом выжившего малыша в помещение. Возможно, руководству удалось бы замять дело, но свидетельница вопиющей халатности рассказала об увиденном в Интернете. 

– Мои окна выходят на детский сад №30. Сегодня утром, глядя в окно, я увидела, как со второго этажа этого садика выпал мальчик. Ребенок в шортиках и футболке упал, спустя минуты 2 поднялся и стоял на улице, пока его не завели случайно увидевшие с первого этажа люди, – написала жительница Магнитогорска в соцсети. – У моей соседки в этом садике сын. Я пошла к ней, сообщила всё, она помчалась в садик и забрала своего ребенка домой. Ей сказали, что у них ничего не произошло… 

По словам женщины, она решила сама разобраться в ситуации и направилась в детский сад. Заведующей не было, а заместитель стала умолять никому не рассказывать об инциденте. Уверяли – с мальчишкой все хорошо, его увезли в травмпункт. 

В этот же день в магнитогорских пабликах появилось другое объявление. Автором оказалась девушка Кристина – старшая сестра малыша. Она разыскивала очевидцев ЧП с ее маленьким братиком Мишей, который чуть не разбился насмерть, упав из окна детского сада. К сожалению, Кристина наотрез отказывается общаться с кем-либо, кроме следователей. Все, что нам удалось узнать, так это то, что в этот роковой день 3-летний Мишка впервые пошел в детский сад и, как говорится, в рубашке родился – падение из окна закончилось для него только сотрясением мозга. 

Шумиха, поднятая в соцсетях, мгновенно дошла до Управления образования Магнитогорска: уже через пару часов в садике работала городская выездная комиссия и полицейские. По первой версии следствия, которая просочилась в СМИ, воспитательница якобы закрыла ребенка, который просился к маме, отвлекая остальных ребят от урока рисования. Педагог вину признала – не досмотрела за сорванцом, не заметила, когда он убежал в спальню… Но специально не закрывала. 

– Все версии проверяются, их мы не озвучиваем потому, что проверка идет в отношении малолетнего. Его конституционные права мы нарушать не можем. Могу сказать – версия о том, что воспитатель закрыла ребенка в комнате исключена, – прокомментировала Елена Майборода, замначальника Орджоникидзевского межрайонного следственного отдела г.Магнитогорска. 

В настоящий момент идет доследственная проверка, уголовное дело пока не возбуждено. В Минобразовании Челябинской области сообщили, что ревизия в самом садике уже закончена: воспитательница уволена, сейчас решается вопрос о назначении новой заведующей дошкольного учреждения. Вероятнее всего, педагогу будет предъявлено обвинение по статье «халатность». Кстати, женщина ушла по собственному желанию. По словам коллег, она тяжело переживает случившееся.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?