Париж, Марсель и Ницца увидят балет «Щелкунчик» челябинского театра оперы и балета

20 октября 2015

29 октября балетная труппа Челябинского Государственного академического театра оперы и балета уезжает на большие гастроли по странам Европы.

Классический балет П. Чайковского «Щелкунчик» в постановке народного артиста России Юрия Клевцова будет представлен на сценах четырёх стран – Франции, Швейцарии, Бельгии и Люксембурга. Гастроли разделены на две части: с 29 октября по 24 декабря и с 7 января по 7 февраля. Следует отметить, что все расходы по организации поездки взяла на себя французская сторона.

В Париже «Щелкунчик» будет представлен на сцене Palais des Sports трижды, а всего за гастрольную поездку будут показаны 73 спектакля. Выступления пройдут на крупных площадках вместимостью в несколько тысяч человек, оборудованных современным сценическим оборудованием. Всего в программе тура спектакли в 67 городах Европы, среди них Орлеан, Лилль, Марсель, Ницца, Женева и другие. Откроют гастроли два спектакля во французском Реймсе на сцене OPERA DE REIMS, завершится поездка в бельгийском городе Хасселт.

В гастрольном туре принимают участие ведущие солисты балетной труппы: лауреат Всероссийского конкурса Валерий Целищев, Екатерина Тихонова, лауреат Международного конкурса Екатерина Хомкина-Сафронова, лауреат Международных конкурсов Алексей Сафронов и другие.

В то же время жители и гости города Челябинска не останутся без балета. 11 ноября и 11 декабря в театре состоится долгожданный Гала-концерт - «Татьяна Предеина приглашает…» с участием солистов балета ЧГАТОБ им. М. И. Глинки, учащихся хореографического колледжа ЮУрГИИ им. П. И. Чайковского, Челябинского театра современного танца под руководством Ольги Пона. А между гастролями, по возвращении домой, 29 декабря и 5 января, артисты балетной труппы покажут челябинской публике балет А. Адана «Жизель».

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?