Долгострой в центре Челябинска на Васенко наконец-то доведут до ума

20 октября 2015
Show 0 53e38 82ff483b xl

Предприниматель Артур Никитин все-таки достроит здание на пересечении улиц Васенко и Коммуны, которое уже десять лет портит вид центра города, сообщает агентство новостей «Доступ» со ссылкой на собственный источник. Строительные работы возобновятся в следующем году.

Пятиэтажное здание задумывалось как спортивно-оздоровительный комплекс. Там будет велнес-центр, фитнес, несколько кафе, на первом этаже и в цоколе – парковка. В ближайшее время проект будет вынесен на общественные слушания.

Напомним, возводимое здание перешло в разряд долгостроя в 2005 году, когда предприниматель не нашел понимания у Михаила Юревича, ставшего на тот момент мэром Челябинска. Стройка остановилась на этапе оформления стенами металлического каркаса.

Новый глава города Евгений Тефтелев в начале этого года объявил войну челябинских недостроям. А с 1 марта 2015 года вступил в силу закон, согласно которому местные власти могут изъять у владельцев земельные участки с долгостроями, старше десяти лет.    

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?