В одном из поселков Верхнего Уфалея началось строительство газопровода

20 октября 2015

В рамках подписанного 8 сентября муниципального контракта начался процесс строительства газопровода к новой блочной котельной в поселке Черемшанка. Работы выполняют специалисты ООО «Златоустгазстрой». Реальным работам предшествовал большой кропотливый документальный труд работников отдела ЖКХ и управления имущественных отношений, лично первого вице-мэра Татьяны Рахмангуловой. На уровне федеральных и региональных министерств и ведомств решался ряд важнейших нормативно-правовых вопросов и юридических процедур, в частности – на оформление земельного участка и получение разрешений от ОАО «РЖД», поскольку внушительная часть газопровода проходит вдоль железнодорожных путей. 

16 октября с инспекцией на объект выехал Глава округа Павел Казаков, его заместитель Татьяна Рахмангулова, управляющий управлением имущественных отношений Ирина Крупнова и журналисты городских СМИ. 

- Нами будут приложены все усилия, чтобы строительство газопровода завершилось в установленный муниципальным контрактом срок – 28 октября. Сейчас, как вы видите, идет разработка траншеи, в которую будут укладываться трубы. Также завозится шлак для подсыпки. Параллельно свариваются стыки. На следующей неделе начнем укладку труб, - доложил прораб подрядной организации, выполняющей строительство, Олег Семенников. 

Как пояснил градоначальник Павел Казаков, в целях ускорения процесса планируется вести прокладку газопровода одновременно со стороны Черемшанки и от вагонного депо. 

— Надеемся, что наши партнеры добросовестно выполнят свои договорные обязательства и закончат работу в установленный срок. Поручаю управлению имущественных отношений, главе поселковой администрации ежедневно докладывать о ходе работ. Также, если у жителей будут нарекания, прошу сразу обращаться ко мне или Елене Николаевне Манаевой. Общественный контроль - всегда хорошо, - сказал в своем комментарии для журналистов Павел Казаков. – Лично я добивался того, что мы видим сейчас, с 2006 года, когда стал главой администрации нашего округа. Строительство газопровода в Черемшанку позволит значительно повысить качество теплоснабжения, даст импульс развитию поселка. Первый этап – это подвод газа к новой блочной котельной. А в дальнейшем планируется газификация всего поселка. Такая задача поставлена губернатором и правительством Челябинской области.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?