ЮУЖД объяснилась по поводу «загрязнения почвы» в Карталинском районе

21 октября 2015
Show 34zhd

Отходы одного из предприятий Южно-Уральской железной не загрязняют почву на юге Челябинской области. Материал с очистных сооружений, который привлек внимание транспортной прокуратуры, на самом деле – смесь сырого остатка и избыточного активного ила, которая не является отходом, заявили в пресс-службе Южно-Уральской железной дороги.

Напомним, неделю назад транспортная прокуратура обнаружила нарушения в работе одного из структурных подразделений Южно-Уральской дирекции по теплоснабжению в Карталинском районе. По мнению надзорного ведомства, отходы 4-го класса опасности хранились с нарушением норм.

Представители ЮУЖД прокомментировали результаты прокурорской проверки:

– По результатам представленных в прокуратуру документов и пояснений доказано отсутствие факта нарушения природоохранного законодательства структурным подразделением Южно-Уральской дирекции по тепловодоснабжению  в Карталинском районе. Дело об административном правонарушении не возбуждено.

«Отходы с очистных сооружений», являются смесью сырого осадка и избыточного активного ила, которая, в соответствии с законодательством, не является отходом. Сам процесс накопления данной смеси не может быть расценен ни как хранение, ни как захоронение отходов, а является технологической составляющей очистки сточных вод. Исходя из вышеизложенного, фактического сброса отходов на почву произведено не было и, соответственно, вредного воздействия на окружающую среду не оказано, – говорится в официальном сообщении пресс-службы ЮУЖД.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?