Мы уже научены. Южноуральцы готовятся встретить астероид (видео)

21 октября 2015 1
Show astre 500x230

Приближающийся на рекордно близкое расстояние к Земле астероид  2015 TB145 взбудоражил общественность, в особенности жителей Челябинской области. Впрочем, это закономерно. Многие до сих пор с ужасом вспоминают 15 февраля 2013 года. Тогда над регионом взорвался болид. Самый крупный осколок весом около 500 кг достали со дна озера Чебаркуль. Новость о еще одном небесном госте привела южноуральцев в «боевую готовность». Провизией пока никто не запасается, но в интернете уже начались бурные обсуждения (орфография авторов сохранена).

Егор Кондратьев
– Челябинск, готовся!

Барбара Байер
– Как бы снова от астероида кусок не отвалился. Второй раз нам не надо в области.

Сергей Старцев
– Рекордно близкое расстояние было в 2013 году.

Астероид  2015 TB145 летит к нашей планете со скоростью 35 км/с, его диаметр составляет от 280 до 620 м. Для сравнения, метеорит «Челябинск» проходил 18 м/с, а в диаметре был 17 м. От Земли новый объект должен пройти на расстоянии 500 тыс. км. Ученые уже заявили, что небесное тело опасности не несет. Увидеть его можно будет 31 октября – правда, только в телескоп.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?