В Челябинске состоялся любительский забег на 2 мили «Самопреодоление»

21 октября 2015
Show shri chin moy

18 октября в челябинском парке культуры и отдыха им. Гагарина состоялся марафонский забег на две мили «Самопреодоление». На старт соревнований вышли более 90 участников в возрасте от 5 до 80 лет.

Серия соревнований «Самопреодоление» проводится во многих странах мира по инициативе известного философа, гуманитарного деятеля и спортсмена Шри Чинмоя и включает ряд сверхмарафонских пробегов, бег на две мили, полумарафон, несколько триатлонов и другие соревнования. Основные цели и задачи этих спортивных мероприятий: популяризация оздоровительного бега, пропаганда массовой физической культуры и спорта.

В рамках забега дистанция для детей составила 1300 м, взрослые бежали 2 мили − 3 км 218 метров. По итогам соревнований в каждой возрастной категории были объявлены победители.

«В нашем марафоне главным стимулом для участия является радость победы над собой и чувство единства, возникающее в результате общих усилий. Приятно отметить, что для многих любителей бега спорт по-настоящему стал образом жизни и участие в «Самопреодолении» стало доброй семейной традицией. Бегать стали семьями, вместе с жёнами, детьми и внуками», − рассказала пресс-секретарь Челябинского областного отделения марафонской команды Шри Чинмоя Айгуль Комелькова.

Организаторы серии пробегов «Самопреодоление» напоминают, что соревнования открыты для всех желающих, и приглашают влиться в дружную беговую семью каждое третье воскресенье месяца, независимо от погоды. Следующий старт состоится 15 ноября в 10.00, регистрация в 9.00 на муниципальной лыжной базе по улице Лесопарковая 2а.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?