Следствие: Сандаков взяток не брал!

21 октября 2015
Обвинение бывшему вице-губернатору Челябинской области переквалифицировали на «Мошенничество».
Show img 0467

Адвокат Николая Сандакова Татьяна Мангилева расказала журналистам о том, что экс-чиновнику больше не инкриминируют получение взятки. Теперь его обвиняют по статье «Мошенничество». Защитники экс-вице-губернатора полагают,  что этот факт свидетельствует о том, что Сандаков не брал взяток, однако, при этом, с новым выдвинутым обвинением они не согласны.

По мнению адвоката, новый поворот в деле дает надежду на то, что Сандакову изменят меру пресечения с тюремного заключения на подписку о невыезде. По крайней мере, это дает повод подать соответствующее ходатайство. 

Напомним, на посту заместителя губернатора Николай Сандаков курировал информационную политику в регионе. В конце марта было предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере. Как полагает следствие, в 2011 году Сандаков получил от действующего на тот момент сити-менеджера Озерска Евгения Тарасова полтора миллиона рублей за создание о нем положительного имиджа в СМИ в целью его дальнейшего назначения на пост главы Магнитогорска. В настоящее время экс-чиновник находится в СИЗО. Добавим, Николай Сандаков себя виновным в получении взятки не признает и считает все дело сфабрикованным, а следствие – предвзятым.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?