На экс-главу Кунашакского района завели еще одно дело

22 октября 2015 1
Show show zakirov

Расследование махинаций с жильем для сирот, которое вели следственные органы, вылилось в возбуждение уголовного дела по статье о злоупотреблении должностными полномочиями в отношении Вадима Закирова, бывшего главы Кунашакского района.

– По версии следствия, Закиров в 2012-2014 годы, вступив в преступный сговор с представителями коммерческой организации, организовал строительство и приобретение администрацией района по завышенной стоимости трех зданий в селе Кунашак, чем причинил ущерб бюджету района на сумму более 4 млн рублей. Указанные жилые помещения, по заключению  специалистов являющиеся непригодными для проживания, в связи с грубыми нарушениями противопожарных и санитарно-эпидемиологических норм и правил, допущенными при их возведении, были впоследствии по указанию Закирова приобретены по результатам конкурса для предоставления детям-сиротам – бывшим воспитанникам детских домов, – сообщили в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.

Новые преступные эпизоды следствие выявило, пока занималось уголовными делами, возбужденными в отношении Закирова ранее. Бывший чиновник подозревается в покупке здания для детского сада по завышено цене – 19 млн рублей вместо 10 млн его фактической стоимости. За содействие в приобретении этого здания Закиров получил взятку в размере 2,5 млн рублей.

В настоящее время подозреваемый находится под стражей.  

"Подвиги" Вадима Закирова стали темой для новостного сюжета на Первом канале.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?