Жителей Челябинска осудили за то, что они убили таксиста ради машины

22 октября 2015

Челябинский областной суд вынес приговор двум жителям областного центра, которые обвинялись в жестоком убийстве таксиста, краже его автомобиля и ряде других преступлений.

- Суд установил, что 15 октября 2014 года в Ленинском районе Челябинска Юсупов и Бухтояров напали на водителя такси, совершили его убийство и завладели его машиной «Лада Гранта» и деньгами в размере 20 тысяч рублей, - говорится в сообщении пресс-службы облсуда, -  Чтобы скрыть преступление, Юсупов и Бухтояров отвезли тело убитого в Еткульский район и спрятали в безлюдном месте, а паспорт и водительское удостоверение сожгли.

В руки полиции парочка попалась случайно. Они рассказали по преступлении знакомой, с которой строили пирушку. Потом они решили, что она расскажет обо всем полиции, несколько часов продержали ее в машине. Но потом злоумышленники уснули и женщина смогла убежать и рассказать обо всем полиции.

- Юсупову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 19 лет, Бухтоярову — 18 лет, обоим — в колонии строгого режима, - сообщили в пресс-службе областного суда. - В качестве дополнительного наказания осужденным назначено ограничение свободы сроком на один год шесть месяцев каждому (исполняется после освобождения из мест лишения свободы). Кроме того, суд обязал осужденных выплатить отцу и жене убитого два миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда, а также взыскал с Бухтоярова в пользу вдовы материальный ущерб в размере 20 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховный Суд РФ.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?