«Мы в шоке». Суд вынес решение о денежной компенсации родным погибшего Артема Чечикова

22 октября 2015 3
Show 3d9f5bec16e28812d9038a191e3bf7c7

Курчатовский районный суд закончил рассмотрение дела Артема Чечикова. Напомним, в августе прошлого года челябинцу стало плохо в самолете. Спасти молодого человека не удалось, он скончался в аэропорту Шереметьево. Вдова подала иск о моральной компенсации на 30 млн рублей. Еще один документ поступил от матери и сестры умершего. Они хотели взыскать с виновных 10 млн рублей. Правда, в выплате родным отказали.

Добавим, что до сих пор не установлена точная причина смерти. Согласно первой экспертизе Чечикову стало плохо из-за алкогольной кардиомиопатии. Повторный анализ уже челябинских экспертов показал, что у молодого человека произошло нарушение ритма сердца. Адвокаты родных умершего настаивали на еще одной экспертизе, но получили отказ. Также суд не принял ходатайства о привлечении третьих лиц к процессу (прим. – речь о курганских врачах, которые оказывали первую помощь Чечикову в самолете). Несмотря на вердикт Фемиды, в деле Чечикова пока не поставлена точка. Будет подаваться апелляция. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?