Найденную беглянку-саймири из Челябинского зоопарка покажут публике

22 октября 2015
Show 261670

Поднявшая на уши весь город обезьянка нашлась. Напомним, саймири по кличке Мини вырвалась из вольера в июне. Беглянку искали волонтеры и зоологи. Поймали животное с помощью ловушки с приманкой, установленной в парке им. Гагарина. Как выяснилось, произошло это еще в начале сентября. Но известно стало только сегодня.

– Мы не хотели афишировать. Это как-то случайно вылезло. Кто-то позвонил нашему сотруднику, он рассказал эту информацию. Вот она распространилась, – рассказала культорганизатор зоопарка Елена Чудакова. – Не хотели рассказывать, потому что саймири на карантине. Мы не показываем ни одно животное, находящееся на карантине.

Сообщается, что саймири уже окрепла. Но за ее состоянием  пока наблюдают специалисты. Скоро все, кто переживал за судьбу Мини, смогут повидаться с обезьянкой.  В экспозиции она должна появиться в начале ноября.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?