В Челябинске появится крематорий для животных. Во сколько обойдется прах питомца?

22 октября 2015 3
Show 8997b52cf2cc240b375b9305541a96f808e90a4f 896

Организаторы приюта для диких животных «Спаси меня» планируют открыть крематорий. Для этого уже куплена печь английского производства. Сообщается, что устройство экологически чистое и не выделяет неприятный запах.

– Сейчас этим занимается горэкоцентр, трупы животных везут на свалку. Там находится скотомогильник – ямы, где это все закапывается, – рассказал руководитель приюта Карен Даллакян. –  Практика показывает, особенно в тех краях, где были наводнения, что это опасно. Вода может вымыть все это на поверхность. У нас же реабилитационный карантинный центр. Не дай Бог попадет какое-то больное животное дикое. Однозначно это все надо сжечь: и подстилку, и животное.

Печь уже протестировали на говяжьих костях. Но прежде чем начать предоставлять услугу, нужно много что сделать.  Крематор установлен на улице.  Необходимо облагородить территорию вокруг, провести свет и закупить столы. Также понадобится специальная машина, в которую будут собирать трупы бездомных животных, и холодильник. Сжигать останки будут массово. Аппарат способен принять до 100 кг. Сейчас открыт сбор средств на эти нужды.

– Попробуем выйти с предложением в город, что трупы животных, которые валяются на улице, мы будем сжигать бесплатно. А город нам будет давать какие-то субсидии. Потому что сейчас очень дорого получается электричество и содержание приюта, – уточнил Карен Даллакян.

В планах и так называемая торжественная кремация. Этой услугой смогут воспользоваться владельцы домашних животных. Ориентировочный ценник – до 3000 рублей за питомца весом 10-20 кг. Стоимость высчитывается из расхода газа и электричества, а также работы специалиста. Вырученные средства пойдут на содержание приюта для диких животных «Спаси меня».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?