Региональный бюджет пополнится федеральными средствами

23 октября 2015

Доходы и расходы областного бюджета увеличились почти на 2 млрд рублей. Соответствующие изменения в главный финансовый документ региона утвердили южноуральские парламентарии.

Как сообщает пресс-служба регионального минфина со ссылкой на первого заместителя министра финансов области Антона Прыгунова, увеличение регионального бюджета произойдет, в первую очередь, за счет безвозмездных поступлений с федерального уровня на 1 млрд 745,5 млн рублей, а также в связи с уточнением прогноза собственных поступлений на 200 млн рублей.

Федеральные деньги, имеющие целевое назначение, направлены на строительство перинатального центра и поддержку сельхозтоваропроизводителей, на обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации и другие нужды региона.

С учетом предлагаемых изменений доходы областного бюджета в этом году составят 116 млрд 310,1 млн рублей, расходы – 127 млрд 117,2 млн рублей. Дефицит при этом останется неизменным на уровне 10 млрд 807,1 млн рублей.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?