Южноуралец Семен Зайцев стал чемпионом мира по бильярду среди юношей до 18 лет

23 октября 2015

Челябинский бильярдист Семен Зайцев одержал уверенную победу в первенстве мира по русскому бильярду (свободная пирамида) среди юношей до 18 лет. Соревнования проходили в Москве с 13 по 16 октября, сообщает пресс-служба областного минспорта.

В полуфинале со счётом 6:4 южноуральский спортсмен обыграл кандидата в мастера спорта Игоря Фомкина, а в финале столь же убедительно взял верх над мастером спорта из Белоруссии Денисом Колосовым.

Семен начал играть восемь лет назад в Миассе, его наставником был Денис Волынский. Три года назад Семен переехал в Челябинск, где успешно продолжил спортивную карьеру. Сегодня перспективного спортсмена тренирует отец Константин Петрович и Андрей Тутарков. По словам главного тренера юношеской сборной России Алексея Белова, Семен Зайцев был включён в состав сборной в последний момент благодаря хорошему выступлению на чемпионате России в Калуге, где он вошёл в восьмерку сильнейших.

Отметим, что это не первая победа юного бильярдиста. Семен брал «золото» первенства России (юноши до 16 лет), становился бронзовым призером первенства России (юноши до 18 лет), занял пятое место на чемпионате России среди взрослых, выиграл международный турнир «Старт Динамика».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?