В бывшем автомобильном училище открылся военный учебный центр

01 декабря 2014
Теперь здесь будут готовить специалистов автобронетанковых подразделений

Учебное заведение перевели в Челябинск из Омска и сегодня, 1 декабря, состоялось его официальное открытие. В полдень на плацу прошел торжественный сбор. Сами занятия начнутся через 2 недели. Центр будет выпускать водителей автомобилей и механиков-водителей танков и другой бронетехники. Как отметил начальник пресс-службы Центрального военного округа Ярослав Рощупкин, в бывшем училище сохранена вся необходимая материально-техническая база.

Напомним, Челябинское высшее военное автомобильное командно-инженерное училище прекратило свое существование 20 июля 2010 года, после подписания соответствующего приказа минобороны Анатолием Сердюковым. На большой участок в центре города имелись разные планы и претенденты. Так, предыдущий митрополит Челябинский и Златоустовский Феофан видел на этом месте большой кафедральный собор. Одно время здесь хотели открыть областной призывной пункт.Городская администрация еще несколько месяцев назад планировала разместить здесь несколько муниципальных спортивных школ. Однако нынешний министр обороны Сергей Шойгу принял решение оставить территорию и объекты на ней за военным ведомством.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?