В Магнитогорске лифт чуть не разорвал пополам местную жительницу

23 октября 2015
Show 6414

После ЧП чудом выжившая женщина находится в больнице с раздавленной грудной клеткой и сломанными конечностями. Делом занялась прокуратура. 

В Магнитогорске произошло ЧП с участием неисправного лифта. Жертвой халатности коммунальщиков стала 43-летняя местная жительница – ее голову и руки зажало между этажами, самостоятельно она выбраться не смогла. Все произошло на глазах ее престарелой матери, но пенсионерка не смогла помочь дочери, которую чуть не разорвало пополам прямо у нее на глазах. 
По информации МВД по г.Магнитогорску, инцидент произошел в 14-этажке по ул. Советской, когда Ираида и Светлана Лещенко спускались вниз. Когда дверь открылась, пассажирки поняли, что приехали не на тот этаж. Но не успели он зайти обратно, как кабина начала движение с открытыми дверями. Мать Светланы успела отскочить на площадку, а сама она оказалась в западне – лифт продолжал опускаться, буквально разрывая несчастную напополам. 

О трагедии стало известно благодаря сыну искалеченной Светланы Лещенко, который написал о произошедшем в соцсетях. Соседи давно жаловались на неисправный лифт в обслуживающую организацию: однажды у кабины оторвался один из тросов, но ремонтники занялись им только спустя две недели. Кстати, директор обслуживающей организации по-прежнему настаивает: лифт не аварийный. 

– Странно, что раньше никого не угробило. Соседка чудом осталась жива, ее полчаса вытаскивали. А лифтовая компания стоит на своем. Директор ООО «Лифт» говорит, что вся система была исправна, мол, лифт недавно проходил полное техническое обслуживание. А в тот день вообще был отключен для каких-то работ! Более того, он не верит в то, что женщина действительно получила повреждения. Хотя ее пришлось госпитализировать, – написали соседи в одном из пабликов «Вконтакте».

Отметим, что врачи диагностировали у Светланы Лещенко многочисленные повреждения грудной клетки, двух позвонков, а также левой ноги, которая потеряла чувствительность. Родственники написали заявление в прокуратуру. Идет доследственная проверка.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?