Челябинцы увидят реинкарнацию Сальвадора Дали, если придут в музей ночью

23 октября 2015
Show 124bcb0ba0f0f48fc4e26130876871c5 0dcq0hl

Мистическую, загадочную и сюрреалистическую «Ночь искусств» увидят те, кто придет 3 ноября в Зал им. архитектора Александрова. Источником вдохновения послужила выставка «Сальвадор Дали. Тайнопись» с ее атмосферой странных, порой абсурдных образов, «нашептанных» Дали его снами и видениями, сообщает портал «Культура и искусство Южного Урала». 

Тайна, спонтанность, импровизация, бессознательность, испанская страсть и темпераментность творчества «великого мистификатора» сложатся, как фрагменты мозаики, в один паззл этим сюрреалистичным вечером. Испанские мелодии от ансамбля студии классической гитары ЮУрГУ и зажигательный танец фламенко от танцевальной школы «TangoV&T» создадут атмосферу родной и любимой страны художника. Творческие занятия по спонтанному фрактальному рисунку (клуб «ФРИС») и созданию сюрреалистического коллажа позволят разуму уступить место воображению, фантазии и интуиции. Годы творчества Дали приходятся на время расцвета джаза, и в завершение вечера группа Jazz brassers поделится своей интерпретацией искусства испанского сюрреалиста.

Кто знает, какие еще фокусы и сюрпризы приготовит эта «ночь». Возможно, на огонек зайдёт реинкарнация самого Дали, который, к слову, верил в переселение душ... 

В тот же день  «Ночь искусств» состоится и в Картинной галерее. 

«Ночь искусств» в Челябинске, 3 ноября: 

  • Ул. Труда, 92а. Картинная галерея: с 17:00 до 21:00. Вход по бесплатным билетам;
  • Пл. Революции, 1. Уральский павильон: с 18:00 до 21:00. Вход по бесплатным билетам;
  • Зал им. архитектора Е.В. Александрова: с 18:00 до 22:30. Вход – 100 руб. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?