Он что, все еще стоит? Прокуратура требует от челябинских властей снести обрушившийся дом на Копейском шоссе

23 октября 2015
По документам здание должно было быть снесено еще в 2013 году
Show dom

Прокуратура Челябинска заинтересовалась аварийным домом по Копейскому шоссе, 14, после того как ряд СМИ рассказал об обрушении стены в этом доме. ЧП произошло 12 сентября этого года.

Как выяснило надзорное ведомство, этот дом еще в 2012 году был признан аварийным. Переселение его жильцов и снос здания должно было произойти в 2013 году. Однако в силу вступил человеческий фактор: между администрацией Челябинска и одной из семей в этом доме возник спор о стоимости квартиры. Спор дошел до суда, который постановил: муниципалитет выкупает у семьи их квартиру и выселяет их без предоставления другого жилого помещения. Это решение было принято в январе 2015 года. Однако, по всей видимости, этого не было сделано.

– Как показала проверка, только после того как произошла чрезвычайная ситуация, сотрудниками Администрации Челябинска принято решение обратиться в службу судебных приставов для исполнения судебного решения, – рассказала Ural1 старший помощник областного прокурора Наталья Мамаева.

Обрушившийся наполовину дом расположен поблизости других жилых домов, он несет опасность соседям по кварталу и тем, кто оказывается рядом с ним. При этом земельный участок под аварийным домом, до сих пор не изъят, а само здание не демонтировано.

Прокуратура Челябинска приняла меры: в связи с бездействием сотрудников муниципалитета в адрес заместителя Главы города Челябинска внесено представление об устранении выявленных нарушений закона. Рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?