Вино челябинского производителя признано лучшим в России

23 октября 2015
Show luchshee beloe vino rossii

В Абрау-Дюрсо прошел Пятый Всероссийский Саммит виноделов-2015. В рамках саммита состоялся дегустационный конкурс «Кубок Союза виноградарей и виноделов России» – самый авторитетный в нашей стране.

В дегустационную комиссию вошли ведущие зарубежные эксперты, известные на мировом винном рынке. В течение двух дней специалисты оценивали продукцию более сорока отечественных предприятий. Все дегустации проходили вслепую, без обсуждений. Впервые была применена электронная система онлайн подсчета баллов. Каждый результат немедленно поступал на центральный компьютер и становился недоступным для исправлений. Подсчет баллов велся автоматически.

По итогам конкурса один из самых внушительных результатов показала винодельня «Кубань–Вино», принадлежащая челябинскому агрохолдингу «Ариант». Она получила на кубке сразу семь наград: пять золотых и одну серебряную медаль за вина различных сортов. А одно из географических вин марки «Шато Тамань» было признано лучшим белым вином России.

В целом же специалисты сошлись во мнении, что с такими производителями, как «Кубань–вино», нашу страну уже в ближайшие годы ожидает винодельческий ренессанс.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?