Об изменении правил продажи алкоголя предпринимателям расскажут на областном семинаре-совещании

26 октября 2015

28 октября в Законодательном собрании Челябинской области пройдет совещание для организаций и предпринимателей, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции. Основой вопрос – подключение предприятий розничной торговли к единой государственной автоматизированной информационной системе (ЕГАИС). Об этом сообщает пресс-служба регионального минсельхоза.

ЕГАИС, предназначенная для государственного контроля за объёмом производства и оборота алкогольной продукции и рассчитанная также на борьбу с поддельным алкоголем, уже внедрена для обязательного использования оптовыми компаниями. С 1 января 2016 года, в соответствии с изменениями в законодательстве, и розничная продажа алкогольной продукции должна проходить не только через кассу магазина, но и фиксироваться в ЕГАИС. Таким образом, будет обеспечено полное отражение информации о движении алкогольной продукции от производителя (импортера) и поставщика до ее реализации потребителю. 

Внедрение системы в розничном звене потребует подключения каждой кассы к серверу Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка. Для этого необходимо специальное оборудование, а также соблюдение определенных технических условий: скоростной режим интернета, модернизированное кассовое программное обеспечение, усиленная квалифицированная электронная подпись и т.д. Все требования к подключению и дальнейшему ведению ЕГАИС в розничной продаже алкогольной продукции будут рассматриваться на совещании.

Совещание состоится 28 октября 2015 года в 11-00 в большом зале Законодательного собрания Челябинской области (ул. Кирова, д. 114, 3-й этаж). Для участия в совещании предпринимателям необходимо зарегистрироваться в Министерстве сельского хозяйства Челябинской области по телефону: (8351) 239-60-86. От каждой организации приглашается не более 2 человек. Вход по документу, удостоверяющему личность.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?