Завтра в Челябинске открывается единственный в России фестиваль национальных культур

26 октября 2015
Show dlja afishi 6

27 октября в Челябинске стартует VII международный фестиваль национальных культур «Синегорье».

Ни в одном другом регионе УрФо подобного проекта нет. Участниками проекта в разные годы становились корифеи национальной культуры – ансамбль танца им. И. Моисеева, Кубанский казачий хор, хор Пятницкого, ансамбль «Березка», коллективы из Италии, Сербии, Калмыкии, Абхазии, Китая. В этом году свое мастерство на фестивале продемонстрируют лучшие российские коллективы народной музыки и танца, рассказали в Челябинской филармонии.

27 октября на сцене Театра оперы и балета имени Глинки фестиваль откроет Омский русский народный хор, который представляет традиционное хореографическое и музыкальное искусство Сибири. За свою творческую жизнь коллектив побывал на гастролях более чем в тридцати странах мира, и каждое выступление завершают овации и крики «Браво!».

28 октября на сцену театра оперы и балеты им. Глинки выйдет, пожалуй, самый именитый гость фестиваля – прославленный  Хор имени Пятницкого (на фото), который за любовь публики называют «душой России». Коллектив знают многие поколения слушателей – от мала до велика. Имя хора Пятницкого стало нарицательным — коллектив, основанный в 1911 году, сто с лишним лет радует слушателей звучанием старинных русских песен. Сегодня коллектив состоит не только из хоровой, но и из танцевальной и оркестровой групп.

29 октября сольную концертную программу представят артисты Государственного театра танца Калмыкии «ОйратЫ». Красочные хореографические постановки, дополненные шикарными стилизованными костюмами, своеобразными деталями быта и игрой на классических и национальных инструментах, расскажут об истории и культуре калмыцкого народа. Концерт состоится в зале имени Прокофьева.

30 октября в театре драмы им. Наума Орлова состоится заключительный гала-концерт VII международного фестиваля национальных культур «Синегорье». Прощаться со зрителями выйдут все коллективы, принявшие участие в празднике национального искусства. К гостям фестиваля в этот вечер присоединится давно полюбившийся челябинцам Государственный ансамбль танца «Урал». 

Концерты фестиваля национальных культур «Синегорье» пройдут не только в Челябинске, но и в городах области – Миассе, Каслях, Озерске, Кыштыме, Сатке. Билеты можно приобрести в городских зрелищных кассах и кассах концертных залов Челябинской филармонии

Материалы

Текст
пресс-служба Челябинской филармонии

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?