Дорожная техника будет работать в сопровождении машин ГИБДД

26 октября 2015
А Тефтелев заставит чиновников расчистить тротуары.
Show yborka snega

Дорожники справились с ликвидацией последствий снегопада, прошедшего в воскресенье, в полном объеме. Избежать последствий помогла и плюсовая температура. Однако дорожники готовы к любым погодным изменениям и, на всякий случай, сегодня вечером улицы города покроют специальной смесью, чтобы избежать утреннего гололеда после ночных заморозков. Об этом сегодня сообщил глава Челябинска Евгений Тефтелев в ходе аппаратного совещания. 

- Снег падает в плюсовых условиях. Посмотрите в окно, я могу сказать, что дорожное покрытие убирается. Правда, есть вопросы по пешеходным переходам и тротуарам, - прокомментировал градоначальник. - Я давал поручение. Сегодня мы будем с главами районов отдельно это обсуждать. Важно посыпать дороги соляно-песчаной смесью в утренние часы и вечером. У нас есть специальный состав, мы его будем использовать. 

Кроме того, для повышения эффективности работы дорожной и снегоуборочной техники впервые были привлечены силы ГИБДД. Благодаря машинам сопровождения, удалось в максимально короткое время очистить главные городские магистрали. 

- Если кто заметил, машины, которые посыпали вчера дороги, впервые вышли в сопровождении машин ГИБДД. Это дало нужный эффект – уборочная техника прошла быстрее, - добавил председатель Гордумы Станислав Мошаров. 

По мнению чиновников, опыт оказался удачным и, вероятно, теперь стражи дорожного порядка будут ежедневно совершать рейды вместе с коммунальщиками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В ЧЕЛЯБИНСКЕ НАШЕСТВИЕ СНЕГОВИКОВ (ФОТО, ВИДЕО)

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?