Рейтинг Челябинской области ушел в "негатив"

19 января 2015

Международное рейтинговое агентство Fitch изменило прогноз со «стабильного» на «негативный» по рейтингам Челябинской области, сообщает агентство newsru.com со ссылкой на пресс-службу агентства.

В сообщении Fitch отмечается, что рейтинг региона автоматически понижается вслед за снижением суверенного рейтинга России. Региональный рейтинг может быть выше суверенного только при наличии исключительных обстоятельств, коими Южный Урал похвастаться не может.

Кроме того, долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной и национальной валюте этих регионов подтверждены на уровне "BBB-".По шкале долгосрочных рейтингов в иностранной и национальной валютах он считается рейтингом инвестиционной категории.

Долгосрочный суверенный рейтинг России в иностранной и национальной валюте Fitch понизило на одну ступень (с «ВВВ» до «ВВВ-»). Таким образом, Россия получила негативный прогноз. Свою оценку агентство объяснило резким ухудшением перспектив экономического развития по сравнению с серединой 2014 года на фоне падения цен на нефть, снижения курса рубля и роста процентных ставок. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?