Депутаты еще не решили, на сколько подорожает проезд в общественном транспорте

26 октября 2015
Show 181011 4 54aae1

Депутаты Городской Думы проведут две рабочих встречи, на которых обсудят повышение стоимости проезда в общественном транспорте. К сожалению, подорожания транспортных услуг, о котором разговоры идут уже несколько месяцев, избежать не удастся. Как сообщил председатель Городской Думы, конечных цифр пока что нет, но уже известно, что появится несколько систем расчета: наличная, безналичная и предоплатная. Цена будет варьироваться в зависимости от способа оплаты. Кроме того, по-прежнему, будут действовать отдельные тарифы для льготников. 

- У нас есть заключение от Единого тарифного органа по поводу затрат муниципального транспорта. На прошлой неделе прошли комиссии. До конца этот вопрос будет рассмотрен сегодня на заседании по экономике и завтра, на заседании Думы, - прокомментировал Станислав Мошаров. - Могу сказать, что нами просчитаны все последствия всевозможных вариантов повышения. Это делается для того, чтобы облегчить нагрузку на бюджет. Поэтому у нас разработаны несколько экономических моделей и вариантов повышения. 

Это мера вынужденная: сегодня городской бюджет тратит ежемесячно порядка 300 тысяч рублей, чтобы покрыть убытки Гортранса. Однако даже этого недостаточно, чтобы спасти муниципальщиков от банкротства. По мнению Мошарова, без повышения тарифов, Челябинск вернется к ситуации трехлетней давности, когда муниципальные транспортные компании были вынуждены сокращать количество рейсов из-за финансовых проблем. В первую очередь пострадают сами пассажиры. 

- Самое главное для нас обеспечить стабильную работу муниципального транспорта и сделать его конкурентоспособным на рынке. В противном случае, уже через год предприятия придут к банкротству, - подчеркнул председатель Гордумы. 

Во сколько теперь пассажирам обойдется билет в один конец на троллейбусе, трамвае или городском автобусе, парламентарии решат завтра, на заседании Городской Думы.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?