Саткинцы устроили облаву на сатанистов

26 октября 2015 1
Show lx7k0bmxibm

Пожар, произошедший вечером 22 октября недалеко от Сатки, переполошил жителей. Они решили, что сухую траву подожгли сатанисты, которые, по слухам, периодически устраивают черные мессы на «рыжем мосту» - участке дороги Сатка-Бакал. 

Активисты и журналисты местной газеты, которые отправились на поиски дьяволопоклонников, выложили свои предположения относительно происхождения лесного пожара в одном из пабликов «Вконтакте». 

- Было очевидно, что это не лесной пожар, несколько костров, выстроившихся в ряд, были небольшими, аккуратными и явно контролируемыми. Кое-кто из наших читателей заподозрил, что огонь был разожжён в ритуальных целях. Тем более, в Сатке и раньше ходили слухи о странных молодых людях, которые складывают определённым образом камни на отвалах… - написали очевидцы. 

По словам корреспондентов издания, уже в субботу к месту «жертвоприношения» отправилась целая экспедиция, участникам которой не терпелось найти и поймать служителей черного культа. Но вопреки ожиданиям, напоролись на самые обычные дотлевающие костры. Людей в черных одеждах, козьих черепов и пентаграмм обнаружено не было. 

Выяснилось, что «сатанинский огонь» разожгли сами же жители Саткинского района. Костры оказались санитарной мерой для расчистки просеки после ее вырубки. Тем не менее, рейд оказался не бесполезным: «охотники за сатанистами» убедились, что костры полностью погасли и не угрожают лесополосе.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?