Южноуральцы нашли раненного лебедя в своем огороде

26 октября 2015
Полугодовалый птенец поранился о высоковольтные линии во время перелета
Show 12063573 996650003691453 169855717001030282 n

Челябинские ветеринары спасают лебедя, который перепугал жителей села Канашево, упав к ним на огород два дня назад. Но, по словам ветеринара Карена Даллакяна, птица и сама находится в состоянии глубокого шока. Скорее всего, молодого лебедя ударило сильным потоком ветра о линии электропередач во время перелета. 

- Птица очень слабая, ей месяцев 6-7. Думаю, что это птенец из позднего выводка. Он не успел набрать нужную массу и жировой слой, поэтому не смог лететь дальше. Да и погода резко испортилась – это произошло как раз, когда в области были вьюги, - рассказал Ural1 Карен Даллакян.- Я только привез его в приют, сейчас будут осматривать. Скорее всего, сильные ушибы. Еще мне не нравится крыло. 
Пока что белоснежный красавец побудет в одиночестве – для его же безопасности ему необходимо пройти 10-дневный карантин. А после всех необходимых обследований, для дальнейшего лечения, лебедя переселят к водоплавающим сородичам. 

Отметим, что за один месяц это второй лебедь, которому понадобилась экстренная помощь ветеринаров. 15 октября Ural1 рассказывал о пернатом, который упал на автомобиль автоледи. По предварительной версии, птица также не осилила перелет в теплые края и упала от переутомления.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?