Экология? Садоводы в шоке от того, что выросло на их грядках

26 октября 2015 1
Овощи-чудовищи: редька-гигант, морковь с ногами и мультиклубневая картошка.
Show yclw7yswswm

Плодородная земля Сатки в этом году весь сезон радовала, удивляла и даже пугала местных садоводов. Так, глядя на необычный урожай, газета «Саткинский рабочий» объявила о начале конкурса на самый странный овощ. 

За несколько недель саткинские мичуринцы буквально завалили редакцию фотографиями своих аграрных достижений, но безусловным лидером стала Ольга Черных. В этом году аномальные плоды оккупировали грядки опытной огородницы: гигантская морковь весом по 1,2 и 1,5 кг., как на подбор, вся с ручками и ножками, огромные бугристые картофелины, размером с небольшой арбуз, и пятикилограммовый кабачок. 

Выяснилось, что такие чудеса сплошь и рядом по всей Сатке. Так, на еще одном огороде появился полуторакилограммовый помидор, 25-сантиметровый боб и редька Елены Шаровой, более полуметра в длину… 

По словам Елены, когда начали выкапывать корнеплод, то не могли и предположить, какое чудо выросло у них на участке. Смогли отрыть только 60 сантиметров и редька сломалась. Теперь все домочадцы только гадают, какого же размера был на самом деле их дайкон – китайский сорт редьки. 

Как уверяют все хозяева овощей-чудовищ, чтобы достичь подобных результатов, они не использовали каких-либо специальных удобрений. Плоды солидных размеров и причудливых форм полностью натуральные, без химии и, тем более, без ГМО. Как считает Ольга Черных, главной причиной стало дождливое лето и «какие-то другие природные факторы».

Материалы

Фото
"Саткинский рабочий"
Текст
Татьяна Никулина

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?