Когда и на сколько. Депутаты определили цену билета в городском транспорте

27 октября 2015
И подсказали тариф для частных перевозчиков.

В комиссии Городской думы по экономике, муниципальному имуществу и инфраструктуре утвердили предложение управления транспорта о повышении стоимости проезда в муниципальном транспорте. С 1 ноября билет в автобусе, троллейбусе или трамвае обойдется горожанам в 20 рублей.

После продолжительных споров депутаты определились и с тарифом для держателей транспортных карт.  Он также будет равняться 20 рублям, но при по пополнении карты на 380 рублей будет уже 19 рублей, а если на карте будет числиться 720 рублей, то поездка будет стоить 18 рублей по карте. Большинством голосов утвердили и стоимость ежемесячной проездной карты на один вид транспорта без ограничения числа поездок – 1100 рублей.

Таким образом, информация о подорожании проезда в 1 ноября, которую Ural1 сообщал ранее со ссылкой на свои источники, официально подтвердилась.

В обсуждении депутатов возникала тема и естественного увеличения стоимости проезда в маршрутном такси вслед за подорожанием муниципального транспорта. По предположениям депутатов, частные перевозчики поднимут свой тариф, который сейчас составляет 18-20 рублей, до 23 рублей.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?