Мокрый фотограф и другие. Первые жертвы крещенских купаний

19 января 2015 2

По предварительным данным, в ночь с 18 на 19 января крещенские купели посетили около 25 тысяч горожан. За погружением в ледяную воду наблюдали медики и спасатели.

Как сообщает горздрав, помощь потребовалась только одному человеку. На озере Смолино, у храма иконы «Утоли моя печали» женщина поскользнулась на льду и повредила голову. Помощи на месте оказалось недостаточно, и пострадавшую отвезли в ГКБ №9.

Спасатели рассказали о другом инциденте, который произошел там же, у купели на Смолино. Фотограф одного из местных СМИ снимал служителей, освящавших воду. В поисках лучшего кадра он попятился назад и случайно упал в прорубь. В тот момент купель оказалась без защитного ограждения. Бедолагу вытащили из воды, переодели в сухое и напоили чаем. Он не успел получить переохлаждение, но вся его фототехника погибла.

Кроме того, сотрудники полиции докладывают о  случаях краж из автомобилей тех, кто ночью приехал окунуться. Некоторые горожане оставляли свои вещи в машине без присмотра, а вернувшись, находили в салоне авто пустые сумки. По всем фактам краж полиция проводит проверку.  

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?