Вчера в Челябинске в ДТП пострадали трое детей

27 октября 2015
Show znak dtp

Двое малышей, одному из которых нет еще и года, попали в аварию, находясь в автомобиле BMW, рассказали в пресс-службе ГИБДД Челябинска. 32-летняя женщина за рулем иномарки, двигаясь по улице Магнитогорская (Ленинский район), не справилась с управлением, выехала с проезжей части и врезалась в дерево. Травмы получили два мальчика – 2010 и 2015 годов рождения. В гдорожной полиции отметили, что только благодаря тому, что дети были в детских удерживающих устройствах, они избежали серьезных травм.

Вечером в Тракторозаводском районе по улице Линейной под колеса «Фольксвагена» попал 8-летний мальчик, переходивший проезжую часть не по правилам. Школьника увезли в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга и ушибом мягких тканей головы. Полиция устанавливает все обстоятельства  дорожных происшествий.

В ГИБДД напоминают родителям: в темное время суток на одежде детей необходимо использовать светоотражающие элементы. Благодаря таким наклейкам и браслетам водитель увидит пешехода с расстояния 200-350 метров. В автомобиле дети до 12 лет должны передвигаться только с использованием автокресел или бустеров – в зависимости от возраста маленького пассажира. 

Материалы

Текст
Ксения Захарова

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?