Прокуратура заставила «Тепловые сети» отправлять жильцам грамотные квитанции

27 октября 2015
Show 78d210509cb98355bfd2218f969fc7d8

Житель Ленинского района пожаловался в надзорный орган на квитанции, который он получает от МУП «Челябинские коммунальные тепловые сети». Проверка районной прокуратуры установила, что платежные документы не соответствуют требованиям.

– В документе отсутствуют указания на объем каждого вида коммунальных услуг, предоставленных за расчетный период на общедомовые нужды в расчете на каждого потребителя, а также размер платы за каждый вид таких коммунальных услуг. Кроме того, в квитанциях не отражены общий объем каждого вида услуг на общедомовые нужды, предоставленный в многоквартирном доме за расчетный период, показания общедомового прибора учета отопления и горячего водоснабжения, – говорится в официальном сообщении областной прокуратуры.

По результатам проверки прокурор Ленинского района внес представление директору МУП «ЧКТС» об устранении выявленных нарушений. Тепловикам придется разработать платежный документ по всем требованиям, принятым Правительством РФ.   

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?