Прокуратура возбудила дело за самовольное повышение тарифа на маршрутке

27 октября 2015
Show show severe chelyabinsk 2014 08 27

На популярном маршруте №8 («ЧМК – ЮУрГУ») с 20 сентября пассажиры платят 20 рублей за одну поездку вместо предельно установленной платы в размере 18 рублей. Этот факт зафиксировала прокуратура Центрального района Челябинска. Надзорный орган подтвердил: федеральное законодательство, регулирующее порядок ценообразования, нарушено .

– По результатам проверки в отношении директора ООО «Гранд» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования). Материалы направлены для рассмотрения в Территориальное управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Челябинской области, – сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Также в адрес директора организации внесено представление с требованием об устранении выявленных нарушений законодательства.

Проверка Тракторозаводской прокуратуры показала, что перевозчик ООО «Караван», который обслуживает маршрут №85 («Новосинеглазово – Мамина») делает это без договора на выполнение регулярных перевозок с городским управлением транспорта. В отношении этого перевозчика также возбуждено дело об административном нарушении, а сама компания оштрафована на 20 тысяч рублей.

Напомним, что накануне городские власти утвердили повышение тарифов на муниципальном транспорте с 15 до 20 рублей. Теперь, если частные перевозчики не обоснуют повышение цены за проезд у себя, с 1 ноября 2015 года билет в городском общественном транспорте будет дороже официально разрешенного проезда в маршрутных такси.  

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?