Решение не пускать в школу непривитых от гриппа детей признано незаконным

27 октября 2015
Show 0 a2e5c d35ab300 orig

Постановление главного санитарного врача Челябинской области с рекомендацией руководителям школ и детсадов не пускать в образовательные учреждения непривитых от гриппа детей в разгар эпидемии вызвало шквал обращений горожан в прокуратуру.

В надзорном органе обратили внимание, что это постановление противоречит закону о праве граждан России на получение образования. Кроме того, ст. 5 ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных заболеваний» допускает право граждан на отказ от профилактических прививок. Самое большое, что может повлечь за собой отсутствие прививок – это временный отказ в первичном зачислении в школу или детсад. Ежедневное посещение образовательной организации не является приемом по смыслу положений законодательства об образовании, отметили в областной прокуратуре.

– На противоречащее закону постановление санитарного врача прокурором области принесен протест, – говорится в сообщении надзорного ведомства.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?