Южноуральские легкоатлеты завоевали три «бронзы» чемпионата мира среди параспортсменов в Катаре

28 октября 2015
Show chempiony v katare

Три южноуральских параспортсмена в составе сборной России на минувшей неделе завоевали бронзовые медали чемпионата мира по легкой атлетике, который проходит в эти дни в Дохе (Катар) под эгидой Международного паралимпийского комитета IPC. Об этом сообщает пресс-служба областного минспорта.

В этом году в самых масштабных паралегкоатлетических соревнованиях среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата, слабовидящих и с интеллектуальным нарушением принимают участие 1300 человек из 100 стран мира. Сборная России представлена на чемпионате 76 спортсменами, которые приехали побороться не только за награды турнира, но и за квоты на участие в летних Паралимпийских летних играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Честь Челябинской области на Чемпионате защищают три легкоатлета, которые уже успели пополнить копилку российской команды тремя бронзовыми медалями. В стартовый день соревнований 22 октября Анна Сапожникова завоевала «бронзу» на дистанции 100 метров с результатом 14,3 секунд, пропустив вперед только представительниц Великобритании. Алексей Котлов финишировал третьим на дистанции 400 метров с результатом 48,92 секунды, а Вадим Алешкин стал бронзовым призером в прыжках в длину (6,91 м).

Отметим, что в рамках чемпионата Алексей Котлов и Вадим Алешкин примут участие в легкоатлетической эстафете 4х100 метров. А Анна Сапожникова помимо эстафеты будет соревноваться в прыжках в длину и беге на 200 метров. В этих дисциплинах у наших спортсменов также есть шансы войти в призеры.

Добавим, что на данный момент российская сборная с 30 медалями находится на втором месте в общекомандном зачете, уступая только Китаю (35 наград). Церемония закрытия соревнований пройдет 31 октября.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?