Полиция Челябинска напомнит детям о правилах дорожного движения

28 октября 2015

В Челябинске стартовала профилактическая акция «Осенние каникулы». Сотрудники ГИБДД напомнят детям и водителям о соблюдении правил дорожного движения.

Полиция обращает внимание детей и водителей на изменившуюся дорожную обстановку: сокращение светлого времени суток, слякоть, гололед. Особое внимание будет уделено нарушениям ПДД юными пешеходами – опасные действия детей будут пресечены, с ребятами и их родителями проведут беседы. Вблизи образовательных учреждений будут проведены акции по выявлению нарушений правил перевозки детей.

Полиция напоминает водителям, что нужно быть особенно внимательными проезжая по дворам, около детских учреждений, в зоне действия знаков «Дети». Несовершеннолетние – самые непредсказуемые участники дорожного движения, поэтому, увидев ребенка, нужно сбавить скорость. Акция приурочена к осенним каникулам, поскольку в этот период ребята предоставлены сами себе.

В автомобиле детей до 12 лет нужно перевозить с использованием детских удерживающих устройств (автокресла, бустеры). На заднем сидении для перевозки детей до 12 лет разрешено использовать другие средства, позволяющие пристегнуть ребенка с помощью штатного ремня безопасности. Для перевозки детей старше 12 лет необходимо использовать штатные ремни безопасности.

Пресс-служба ГИБДД напоминает, что за девять месяцев 2015 года в Челябинске в результате дорожно-транспортных происшествий 184 ребенка получили ранения и один погиб. В 40 случаях дети пострадали по собственной неосторожности, в остальных – по вине водителей транспортных средств.  

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?