Премию «Национальное признание» получат 10 южноуральцев

28 октября 2015

В Челябинске определились лауреаты премии "Национальное признание". Премия присуждается региональным министерством культуры по инициативе областного Дома дружбы народов второй год. Заслуженные награды получат активисты национально-культурных объединений Челябинской области.

«В этот раз география заметно расширилась: на конкурс было подано 32 заявки из 19 территорий, к прежним участникам прибавили Трехгорный, Магнитогорск, Сатка, Златоуст, Юрюзань, Коркино, Аша, Нагайбакский, Чебаркульский и другие районы и города. Для сравнения в прошлом году в адрес оргкомитета поступила 21 заявка», - прокомментировала директор областного Дома дружбы народов Юлия Лапидус.

Премия будет присуждаться по нескольким номинациям: самых достойных назовут в области национального образования, развития национальной культуры и искусства, общественной деятельности, гражданско-патриотического воспитания, спорта, формирования здорового образа жизни.

В этот раз, как и в прошлом году, лауреатами стали 10 человек. Торжественная церемония состоится 30 октября в рамках IV Съезда народов Южного Урала. Победители получат дипломы и денежное вознаграждение.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?