Три южноуральских гангстера, похитивших и убивших бизнесмена, получили 33 года колонии

28 октября 2015
Show naruchniki

В Челябинске завершился суд над Евгением Чихирниковым, Алексеем Буйваловым и Евгением Тарасовым. В зависимости от роли каждого они признаны виновными похищении человека и организации похищения, а также в убийстве, сообщает пресс-служба областного СУ СКР.

Преступление было совершено в сентябре 2013 года. Организатор злодеяния Чихирников попросил трех своих знакомых – Буйвалова, Тарасова и Иващенкова (осужден ранее) – похитить челябинского коммерсанта Петрова, чтобы завладеть его бизнесом. Сообщники схватили предпринимателя и вывезли его в Сосновский район, где и держали. Склонить похищенного к передаче бизнеса не удалось, и тогда Чихирников потребовал убить Петрова, пообещав исполнителям полмиллиона рублей. Однако подельники отказались убивать, и Чихирников сам задушил бизнесмена веревкой. После этого все фигуранты дела завернули тело убитого в пакет и спрятали.

Суд приговорил организатора похищения и убийцу к 19 годам лишения свободы, Буйвалова – к шести годам заключения, Тарасова – к 7,5 в колонии строгого режима. Осужденные также должны выплатить компенсацию морального вреда родственникам погибшего в размере 4,4 млн рублей.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?