Ревизоры недосчитались шести млн рублей на счетах общественного движения «За Возрождение Урала»

28 октября 2015
Исчезновение крупной суммы обнаружили после ухода с должности главы ЗВУ Дениса Рыжего.
Show zvu plani na bydyushee

Вокруг общественного движения «За Возрождение Урала» разгорается скандал. Организацию проверило Главное контрольное управление Челябинской области, а материалы своей проверки послало в прокуратуру. В проверяющем органе прокомментировали ревизию кратко: в ходе проверки были выявлены факты неправомерного выбытия денежных средств из организации. По данным собственного источника интернет-газеты Znak.com, из ЗВУ непонятным образом «утекли» 6 млн рублей, которые должны были потратиться на деятельность организации. По неофициальной информации, резолюцию «В прокуратуру» наложил лично губернатор Борис Дубровский.  

Тот же источник рассказал, что каждый месяц со счетов организации снималось по полмиллиона рублей. В то время за финансы в общественном движении отвечал Денис Рыжий. Он подал заявление о том, чтобы оставить пост главы ЗВУ в конце июля этого года. Проверку ГКУ прошла уже после того, как в ЗВУ сменилось руководство.

– У организации было две печати, а все дела вела женщина, осужденная за мошенничество, – цитирует Znak.com своего анонимного информатора.   

Сам же Денис Рыжий объяснил исчезновение шести миллионов тем, что это была переходящая задолженность организации. Насколько это соответствует действительности, выяснит прокуратура.  

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?