Челябинец торговал китайскими БАДами для похудения с опасными ингредиентами

28 октября 2015
Show sud

В Тракторозаводском районном суде Челябинска вынесли приговор 45-летнему продавцу средств для снижения веса, которые содержали сильнодействующее вещество сибутрамин.

Два года назад челябинец открыл Интернет-магазин asiamd, где предлагал купить препараты для снижения веса, куда входил опасный и вызывающий зависимость сибутрамин в большом количестве. Поставлял «чудо-средства» неустановленный партнер в Китае через Казахстан. Уже из казахского офиса транспортная компания перевозила их в Челябинск. В ходе расследования было установлено 14 таких отправлений. Получив через Интернет-магазин заказ, мужчина расфасовывал препарат по посылкам и отправлял их «Почтой России». Покупатели перечисляли деньги за заказ на его счет в банке.

Год назад распространителя контрабанды задержали в почтовом отделении, сообщает пресс-служба Тракторозаводского районного суда.

На суде обвиняемый частично признал свою вину, но заявил при этом, что ничего не знал о том, что в продаваемых им капсулах и таблетках содержится сибутрамин и что он является запрещенным веществом. Ранее он не был судим и в содеянном чистосердечно раскаялся. Учтя все обстоятельства, суд приговорил мужчину к четырем годам лишения свободы условно без штрафа и ограничению свободы с испытательным сроком в три года.

 

Справка

На территории России препараты на основе сибутрамина запрещены к свободной продаже. Само вещество и его структурные аналоги относятся к сильнодействующим веществам и продаются только по рецепту врача. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?