Известного на всю Россию афериста Челябинский суд приговорил в шести годам колонии

28 октября 2015 1
Show 11

В июне этого года 50-летнего гражданина Сергея Шрейнера Советский районный суд Челябинска приговорил к тюремному заключению за мошенничество. Всего за месяц активной деятельности в нашем городе этот аферист обманул доверчивых граждан на 1,6 млн рублей. Осужденный и его адвокат подали апелляционную жалобу, в которой просили либо пересмотреть дело заново, либо отменить обвинительный приговор, ссылаясь на недоказанность вины Шрейнера. Однако суд апелляционной инстанции оставил эти жалобы без удовлетворения, а приговор – без изменения, сообщили в пресс-службе районного суда.

Как установило расследование, в 2013 году Шрейнер, преставившись бизнесменом из Санкт-Петербурга, вошел в доверие к одному челябинцу и уговорил его зарегистрировать на себя фирму, а самому занять там должность гендиректора. Доверчивому «партнеру» он обещал высокую зарплату и заверил, что фактически руководить новой фирмой будет он сам. После этого, арендовав коттедж в Советском районе Челябинска, Шрейнер нанял на работу нескольких граждан, пообещав им стремительную карьеру и большую зарплату. А после попросил их взять в банке кредиты и выдать эти деньги ему в качестве займа, пообещал вернуть с процентами. Таким путем он получил более 1,6 млн рублей наличными.

Надо отметить, что в ходе следствия выяснилось, что этот мошенник, известный также под именами Сергей Драч и Айсберг, уже «прославился» в 90-х годах организацией липовых концертов эстрадных звезд и кинофестивалей. Он продавал билеты на несостоявшиеся гастроли Аллы Пугачевой, Олега Газманова и Маши Распутиной. Любопытно, что даже получив сроки за эти аферы, неугомонный комбинатор продолжал плести новые, не выходя из камеры. А когда в России он стал слишком хорошо известен, перебрался на свою родину в Казахстан и в нулевых годах крупно обманул нескольких тамошних предпринимателей.  

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?