Челябинский «Импульс» стал призером открытого турнира по баскетболу на колясках

29 октября 2015
Show impuls v tyumeni

Южноуральская команда «Импульс» завоевала серебряные медали Открытого турнира по баскетболу на колясках, который проходил с 18 по 23 октября в Тюмени. Об этом сообщает пресс-служба областного минспорта.

Помимо челябинцев, на тюменской площадке боролись 10 баскетбольных команд: «БасКИ-Невские звезды» и «Невский Альянс» (Санкт-Петербург), «Фалькон» (Москва), «Крылья Барса» (Казань), «Шанс» (Тюмень), «Ермак» (Тобольск), «Яр Чалы» (Набережные Челны), «Легион-86» (Нягань), «Волга» (Ульяновск).

Игры прошли в группах «А» и «Б» по 5 команд в каждой. Баскетбольная команда «Импульс» в группе «Б» уступила всего 9 очков команде «Волга» из Ульяновска, заняв второе место. Замкнула тройку лидеров в этой группе команда «Яр Чалы» из Набережных Челнов.

Организаторами турнира по баскетболу на колясках выступили Тюменская областная общественная организация Всероссийского общества инвалидов и Федерация спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата Тюменской области при поддержке Всероссийского общества инвалидов и Российского спортивного союза инвалидов.

Стоит отметить, что организаторы подготовили зрителям и спортсменам массу сюрпризов. Так, например, во все дни соревнований в «Олимпийской ребячке», спинальном корпусе санатория «Тараскуль», детском реабилитационном центре «Родник» прошли мастер-классы заокеанских гостей: игрока Национальной сборной США по баскетболу на колясках с 15-летним стажем, участника четырех Паралимпийских игр Лоуренса (Трупера) Джонсона и тренера Парнеса Картрайта. Кроме того, для зрителей были устроены выступления спортивных и творческих коллективов Тюмени, ставшая традиционной лотерея «Счастливый болельщик», а также подарок от группы поддержки «Тюмень».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?