Впервые на Южном Урале пройдет Международный фестиваль современного искусства

29 октября 2015

Мероприятия в рамках проекта «Дебаркадер-2015» состоятся в ноябре на площадках Челябинского краеведческого музея, в том числе в новом арт-пространстве — зале «Underground» с настоящим бассейном, акустической системой и необычной подсветкой.

Как сообщает пресс-служба музея, в программе фестиваля — пять выставок современного искусства, на которых будут представлены работы южноуральских художников и дизайнеров, а также американская выставка «Сплетенные вместе. Современное искусство индейцев Северной Америки», подготовленная Генеральным консульством США в Екатеринбурге. Зрители увидят инсталляции и пространственные арт-объекты, графику и живопись, скульптуру, мозаику, кукол и другие художественные произведения.

Кроме того, публику ожидает настоящая Ночь искусств: хореографические постановки и литературные чтения, театральные эксперименты, выступления музыкальных групп и кинематографические изыскания. Артисты четырех творческих коллективов Челябинска — объединения «Студия-М», Челябинского театра современного танца Ольги Поны, а также Молодежного и театра Небо — представят на фестивале свои сценические зарисовки и целые спектакли.

Свои произведения на выставках представят такие яркие художники Челябинска, как Елена Сластникова, Татьяна Сусь, Виктория Питиримова, Елена Хохлович, Александр Данилов и другие. Сергей и Екатерина Колесовы покажут свои графические композиции, Илья Надеждин — кинетические объекты, Иван Тряпицын – металлические скульптуры.

Открытие фестиваля «Дебаркадер-2015» приурочено к всероссийской акции «Ночь искусств», которая проходит в стране в ночь с 3 на 4 ноября. Автор идеи и куратор проекта директор Челябинского краеведческого музея Владимир Богдановский. 

Фестивальная программа в музее с театральными и танцевальными постановками продлится до 7 декабря.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?