В рамках образовательного проекта «План Б» в Челябинске прошел тренинг для среднего и малого бизнеса

29 октября 2015
Show tatyana scherban  hr konsultant  trener po voprosam upravleniya lyudmi  prepodavatel skolkovo

28 октября 2015 года, Челябинск. 27 октября в Челябинске прошел бизнес-тренинг в рамках образовательного проекта «План Б». Этот совместный проект ПАО «ВымпелКом» («Билайн» Бизнес), бизнес-школы СКОЛКОВО и медиахолдинга РБК направлен на представителей среднего и малого бизнеса.

Главная задача «Плана Б» — в непростой экономической ситуации помочь бизнесу определить для себя правильные векторы дальнейшего развития, предоставить новые идеи, техники и знания, которые позволят пережить кризисное время или наоборот вывести свои компании на новый уровень.

«План Б» — единственная в России образовательная платформа для владельцев малого и среднего бизнеса и топ-менеджеров, которую представляет компания «Билайн» в партнерстве с бизнес-школой СКОЛКОВО и РБК. Проект состоит из серии лекций и тренингов, которые проводят известные российские предприниматели и преподаватели бизнес-школы, а также курса видео-лекций. Основные темы выступлений – лидерство, умение работать в команде, технологическое и управленческое совершенство компании.

Проект имеет федеральный охват – обучающие тренинги пройдут в Москве, Санкт-Петербурге и еще 14 городах России.  

В Челябинске тренинг прошел 27 октября, в качестве тренера выступила Татьяна Щербань, HR-консультант, тренер по вопросам управления людьми, преподаватель-практик Московской школы управления СКОЛКОВО. Ее тренинг был посвящен теме управления людьми. «Влияние на людей – один из ключевых навыков, особо востребованных малым и средним бизнесом. Этот сектор бизнеса имеет дело и с собственным нанятым персоналом, и с партнерами, подрядчиками, фрилансерами. Это полезный и понятный курс сделан на основе практического среза, и каждый менеджер может использовать эти знания для реального влияния на людей прямо сейчас», - отмечает Татьяна Щербань.

В ходе тренинга тренер рассказала аудитории о делении людей по типу поведения, в зависимости от поведения, мировоззрения, взглядов на бизнес-процессы, скорости реакции на различные ситуации, вплоть до манеры ставить задачи – устно или письменно. Выделив 4 типа, Татьяна отметила, что в чистом виде типы встречаются редко, как правило, в одном человеке могут сочетаться до трех вариантов поведения. Так, доминирующий тип чаще всего можно встретить вместе с влияющим типом, а сочетание добросовестного и доминирующего типа – основа поведения для героев списков Forbes.

«Уже в ходе тренинга я проанализировал поведение своих сотрудников и смог отнести некоторых из них к определенному типу. Более того, стало понятно, что результат работы подчиненных зависит от выбранной поведенческой модели руководителя, и в каждом частном случае это может быть разная модель: управленец должен быть гибким и готовым по-разному поставить задачу», - поделился впечатлениями Александр Трефилов, заместитель директора Челябинского филиала ФГУП «Ростехинвентаризация – Фереральное БТИ».

Как подчеркнул еще один участник тренинга, Эрик Хайруллов, руководитель Производственной компании «ФИННОРД»:«Нельзя не отметить практичность курса и его применимость к разным ситуациям: мы действительно можем влиять на людей и таким образом оптимизировать бизнес-процессы. В той или иной мере я был знаком с делением по типам поведения, но в ходе тренинга был представлен актуализированный комплексный подход – в условиях кризиса это мощный стимул для развития бизнеса и сотрудников».

Полная версия и возможности обучения открыты только для зарегистрированных пользователей. Информация о спикерах и темах лекций доступна после прохождения регистрации на сайте проекта: http://planb.rbc.ru/.

Продолжительность проекта – 3 месяца.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?