В последний день октября на Южном Урале ударят морозы

29 октября 2015
В ночь на субботу местами по области ожидается до -14 градусов.
Show 1349249194 66902403 25

Волновой фронт с северо-запада европейской территории России определит погоду на последние дни октября в нашем регионе, сообщает Гидрометеоцентр России.

– В преддверии зимы под влиянием циклона, который придет на Урал и пойдет в дальнейшем по югу Западной Сибири, в этих регионах ожидаются, кроме осадков, резкие колебания температуры, – пообещали федеральные синоптики.

Сегодня южноуральцев еще порадуют плюсовые температуры, но уже завтра, в пятницу, днем температура опустится до -3, а в субботу – до -7, прогнозируют челябинские метеорологи. А в ночь на пятницу по области термометры покажут -2..-7, в горах до -11, на следующую ночь морозы усилятся: -4…-9, в горах до -14. Похолодание будет сопровождаться северным и северо-зпадным ветром с порывами до 16 м/с. Временами будет падать снег, где-то мокрый.

В Челябинске в целом погода будет такой же, разве что немного теплее. Завтра днем – -1…-3 с северо-западным ветром 6-11 м/с. И днем, и ночью ожидается переменная облачность и небольшой снег. В субботу дневная температура снизится до -3…-5 градусов, ночью – -7…-9.  

Что касается неумолимо приближающейся зимы, российские метеорологи полагают, что она будет близкой к норме, с длительными заморозками и оттепелями.

По словам руководителя Росгидромета Александра Фролова, «характерной особенностью прогноза, который выпустил Гидрометцентр  — резкие колебания температурного режима. Будут периоды и сильного длительного похолодания  и периоды оттепели, наибольшее ядро холода будет сосредоточено на Урале и юге Сибири».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?